Resep Karamel
by : my mom recipe
Bahan A :
250 gr gula pasir
500 cc air
Bahan B :
8 butir telur
100 cc susu kental manis
50 gr kanji
250 gr terigu
1 st soda
Vanili
Cara Membuat :
Bahan A :
- Gula taruh di wajan, biarkan hingga gula meleleh n berwarna coklat tua n gosong.
( jangan kaget karena akan menimbulkan asap yang tebal
- Matikan kompor, biarkan sesaat dalam keadaan mati lalu masukan air ke dalam wajan
(inget ya ketika masukan air, jauhkan tangan dari wajan karena klo dekat2 tangan kita akan terkena uap panas dari gula yang panas n terkena air)
- Setelah air masuk ke wajan, nyalakan kembali wajan, masak gula n air hingga tercampur
Bahan B :
- Masukan telur dan susu dalam baskom, masuk kan terigu + maizena ke dalam baskom
( bisa dengan whisk ato mixer dgn kecepatan rendah aja ya ) asal tercampur
- Masukan air caramel tadi
- Tambah kan vanili
- Tuang dalam Loyang
- Oven ( berdasarkan pengalaman supaya gak lengket
klo aku ngoven’y 15 awal menit ditutupin Loyang diatasnya, lalu 15 menit selanjut’y tanpa
ditutupin loyang..
No comments:
Post a Comment